Результаты рейтинга WRIR-2017

Медицина

В отличие от других подобных рейтингов WRIR производит рейтинг автоматически без
участия человеческого фактора. Поэтому в WRIR иногда дает неожиданные результаты.
В этом году ННПЦССХ им. Бакулева обошла как  РОНЦ им. Блохина так и легендарный кардиоцентр Чазова.   На высоком  Европейском уровне смотрятся Институт  Медико-биологических проблем  и другие НИИ.  Институт хирургии Вишневского оказался на 9-м месте, но с приходом нового директора проф. Ревишвили ожидается возрождение науки.
Сразу на 5 ступеней поднялся  институт трансплантации Шумакова.

В области информатики картина выглядит следующим образом:  

К сожалению, только 45 НИИ  преодолели уровень D.  Отлично смотрится ВЦ РАН, ИПМ РПН и ВЦ СО РАН. В целом в  Евросоюзе  информационные технологии рассматриваются как основная движущая сила экономики, а такие новшества  как big data
вообще считаются  главными акселераторами  развития цивилизации. Некоторые  НИИ в РФ либо заняты второстепенными задачами либо не в состоянии продемонстрировать свои достижения и потому  и не вошли в рейтинг.  Хорошо смотрится Институт передачи информации и ЦНИИ робототехники (хотя его аналоги в ЕС значительно больше занимаются  медико-биологическими  приложениями в соответствие с приоритетами заложенными в Горизонт2020. 


В биологических науках  результаты выглядят следующим образом:  

82 НИИ со специализацией  биология прошли уровень С (из 156 обработанных). Оценку A+ получили  Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук,  Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта Российской академии наук, «Федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» Российской академии наук». Институт медико-биологических проблем Российской академии наук и Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН.    Отлично смотрится  Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова Российской академии наук и Институт молекулярной генетики Российской академии наук.



Результаты рейтинга мировых научных учреждений- WRIR-2014

Результаты рейтинга мировых научных учреждений WRIR-2015 (РФ)

Результаты рейтинга мировых научных учреждений WRIR-2016 (РФ)

Результаты рейтинга мировых научных учреждений WRIR-2017 (РФ)


Подробная информация о результатах рейтинга